26/01/2024

SCI-O: NELLA MIDDLE AZZURRI NELLA TOP 20. DOMINIO NORVEGESE

SCI-O:  NELLA MIDDLE AZZURRI NELLA TOP 20. DOMINIO NORVEGESE

FOTO

RAMSAU (AUS): Doppio successo norvegese in Austria, dove era di scena la Middle dei Mondiali di Sci Orienteering. A vincere Anna Ulvensøen e Jørgen Baklid che hannno conquistato l'oro su un percorso adatto a sciatori di fondo veloci. Quello odierno è stato il terzo oro di Baklid ai campionati; Magdalena Olsson, Svezia,e  medaglia d'oro nella Sprint e nella gara Long, ha conquistato l'argento.

Le giornate austriache sono caratterizzate da maltempo (vento fortissimo e pioggia) che ha costretto gli organzzatori a modificare pure i tracciati.

DONNE: Ulvensøen è stata una delle prime tra le atlete di punta a partire, disputando una gara forte dall'inizio alla fine: veloce sulle piste, potente sulle salite e tecnicamente impeccabile. Magdalena Olsson e la connazionale Linda Lindkvist hanno a tratti impensierito la vincitrice. Entrambe hanno commesso piccoli errori. Alla fine, Ulvensøen ha concluso la gara in 45:14, con un vantaggio di 47 secondi su Olsson (46:01), mentre Lindkvist (46:05) è stata solo 4 secondi più lenta di Olsson, conquistando il bronzo.

UOMINI: Baklid ha dimostrato ancora oggi di essere superiore nella capacità di sciare e nelle abilità tecniche rispetto a tutti gli altri quest'anno. Il norvegese ha registrato il tempo di 44:03. Müller ha conquistato l'argento con un tempo di 46:04. Il medaglia di bronzo è stato il giovane norvegese Teodor Mo Hjelseth, in 46:54, un ottimo risultato per un atleta di primo anno nella categoria Senior.

ITALIANI: Tra le giovani molto bene Laura Cavazzani, che è 16^ in W17. Prestazione di rilievo, in WE, anche per Stefania Corradini che è 18^.

"Una bella prestazione dei giovani commentano i tecnici che stanno affrontanto con passione e impegno l'appuntamento. In loro cresce la voglia di confronto. Da sottolineare Stefania Corradini, autrice di una bella prova, con un leggero calo nel finale. L'azzurra, essendo partita tra le primissime, non aveva punti di riferimento. Nel complesso una prova regolare senza sbavature".