Normative Covid
07/08/2015

WOC2015: BOBACH E GUEORGIOU CAMPIONI LONG

GLEN AFFRIC (SCOZIA): Ida Bobach e Thierry Gueorgiou si sono laureati campioni del mondo Long oggi a Glen Affric durante la Long che ha chiuso i Campionati del Mondo di Orienteering 2015.

Bobach ha disputato una gara superba con un margine di oltre due minuti (quarta medaglia d'oro danese della settimana) su Mari Fasting ( Norvegia) che ha conquistato l'argento. Per lei si tratta della prima medaglia in un Campionato del Mondo individuale. La campionessa uscente, Svetlana Mironova (Russia) è salita sul 3° gradino del podio.
Nella gara maschile il francese Thierry Gueorgiou ha tirato fuori tutto il suo orgoglio con una performance che gli è valsa il suo terzo titolo consecutivo Long. Daniel Hubmann (Svizzera) si è aggiudicato l'argento e Olav Lundanes (Norvegia) bronzo. In pratica lo stesso podo del 2014. Le posizioni non sarebbero cambiate fino alla 5^ posizione, sempre rispetto al 2014, se non fosse stato per l'inserimento del transalpino Tranchand al 4° posto.

La gara è stata molto dura dal punto di vista fisico, tant'è che Gueorgiou ha impiegato 5' più dello scorso anno per vincere.

Gli azzurri: Klaus Schgaguler (41°) e Marco Seppi (56°). Tra le donne 54^ Viola Zagonel e 56^ Lia Patscheider.

Da segnalare un problema tecnico per gli organizzatori che hanno registrato la rottura di un bus che portava in partenza gli atleti. Ad un certo punto la star list ha registrato un buco di 20'.

Il commento relativo alle performances azzurre spetterà al CT Kacmarcik o al responsabile federale del settore C-O.

Con la prova Long termniano così i WOC2015.