Normative Covid
09/05/2018

#EOC2018: LE MEDAGLIE MIDDLE

SERPIANO - CANTON TICINO (SVI):  La finlandese Marika Teini ha vinto il Campionato Europeo di Orienteering a Middle Distance. Si è trattato della sua prima medaglia d'oro individuale arrivata dopo un'entusiasmante gara. Nella prova maschile il campione in carica, Matthias Kyburz, ha conquistato il quarto oro EOC della sua carriera.

La gara femminile ha vissuto il suo dramma sportivo. La svedese Tove Alexandersson è stata infatti in testa per quasi tutto il percorso, ma dopo un errore nella seconda parte di gara ha buttato l'oro alle ortiche. Sembrava fatta per Julia Gross, atleta di casa accreditata del miglior tempo, ma la svizzera ha saltato il 10° controllo. Questo ha spianato la strada al successo di Marika Teini (35.44). Tove Alexandersson è così giunta seconda, a soli otto secondi da Teini. Bronzo per la giovane e incredula Simona Aebersold che ha dichiarato di essere alla sua seconda prova Elite (con la Nazionale rossocrociata) in carriera.

Doppietta svizzera al maschile con Matthias Kyburz che ha vinto dopo una gara solida, con un vantaggio di 1'10" sul compagno di squadra Florian Howald. Terzo, Olav Lundanes, Norvegia.

Domani la Mix Relay a Tesserete e Riccardo Scalet, nel filmato qui sotto, svela i componenti del team Italia.