Normative Covid
06/12/2013

SCI-O: LONG DISTANCE A TUNIS E RVACHEVA

YLLAS (FIN): Giornata di Long Distace oggi per gli atleti dello Sci-O, impegnati in Finlandia nella Coppa del Mondo di specialità. Tra i maschi dopo il successo di ieri, nuova vittoria per Staffan Tunis (1:21:38), davanti al russo Andrey Lamov, atleta sfortunato perchè è stato penalizzato dalla rottura di un bastoncino, all'ultimo giro, quando era saldamente al comando con 1':30" di vantaggio. Hans Jorgen Kvåle chiude il podio piazzandosi terzo a 8" dal vincitore.

Gli italiani in gara si sono difesi abbastanza bene, positiva la gara di Giordano Slanzi (ancora Junior, 38° in 1h:49:39) che è riuscito a battere l'esperto Gabriele Canella, 40° ( 1:51:27) . Tra le donne vittoria alla russa Rvacheva Tatyana (1:08:56). Seconda la vincitrice di ieri, Mika Leppäsalmi. Grande sorpresa di oggi l'estone Daisy Kudre che al suo primo anno da Elite ha ottenuto un risultato inatteso e di assoluto prestigio.

Per le azzurre una gara abbastanza regolare. 26^ Alice Ventura (1h:44:55) e 28^ Stefania Monsorno (1:49:41). Sono riuscite ad ottenere alcuni punti in coppa del mondo.

Domani verrà recuperata la prova Middle, annullata per i problemi al sistema touch free. Partenza atleti ad ogni minuto. In contemporanea scenderanno in pista anche gli Junior che in questi giorni si sono preparati per il debutto stagionale.