Normative Covid
31/07/2001

Mondiali c.o. Renate Fauner chiude in ventisettesima posizione la prova classica

COMUNICATO STAMPA

MONDIALI CORSA ORIENTAMENTO OGGI LA PROVA CLASSICA - OTTIMA PROVA PER L?ALTOATESINA RENATE FAUNER

TAMPERE - Continuano a Tampere in Finlandia i Campionati del Mondo di Corsa Orientamento. Oggi erano di scena le finali della prova su distanza classica tra i migliori sessanta atleti della categoria maschile e femminile. In campo femminile la vittoria é andata alla svizzera vizzera Simone Luder che si é si aggiudicata la gara dopo un lunghissimo testa a testa con la finlandese Marika Mikkola. Per solo tre secondi la Luder riesce, dopo una gara di un ora e 15 minuti, a strappare il gradino piu´ alto del podio alla Mikkola che ormai sembrava dominatrice incontrastata. Terza a 46 secondi un´altra finlandese Reeta Kolkkala. Ottime notizie per le azzurre in gara con l?altoatesina della Forestale Renate Fauner che ha chiuso in 27^ posizione, miglior risultato di sempre per un?atleta italiana. La compagna di squadra Laura Scaravonati é giunta invece 47^. In campo maschile é il norvegese Jörgen Rostrup a vincere il titolo iridato battendo il finlandese Jani Lakanen che finisce la sua prova in rimonta, spezzando anche il dominio norvegese nella categoria maschile. Terzo giunge ancora un norvegese Carl Henrik Björseth che chiude a piú di 2 minuti da vincitore. Prova sfortunata per il portacolori azzurro Carlo Rigoni, che dopo un?avvio promettente giunge all´arrivo in notevole ritardo classificandosi solo in 55^ posizione. Fino a metá gara Rigoni stava disputando una bella gara ma un infortunio subito al diciannovesimo punto di controllo lo costringeva a rallentare il suo ritmo fino all´arrivo accusando oltre 30 minuti di distacco dal vincitore. Domani i Mondiali di corsa orientamento osserveranno una giornata di riposo, mentre giovedí é prevista la prova a staffetta. D.F.

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti.