notizie internazionali
05/07/2015
JWOC2015: SCALET NELLA TOP 20 SPRINT
Nazionale

AMOT (NOR): Giornata del debutto con una prova Sprint ai JWOC2015 che sono partiti nella cittadina di Amot. A vincere, tra i maschi, il neozelandese Tim Robertson, che per la seconda volta in carriera si è aggiuicato questo titolo. Oggi l'ha spuntata, per soli 3". Robertson ha vinto pure l'anno scorso in Bulgaria ed era stato medaglia di bronzo nel 2013. Argento per Aleksi Niemi, Finlandia ( quarto lo scorso anno). Terzo il lituano Algirdas Bartkevicius. Finlandia e Svizzera hanno piazzato due atleti tra i primi sei.

Tra le donne l'oro è di Simona Aebersold, 17enne Svizzera. Aebersold ha vinto di 10 secondi su Heidi Mårtensson, più veloce nella corsa, ma incappata in un paio di errori nelle prime fasi di gara. Medaglia di bronzo per l'atleta finlandese Karoliina Ukskoski, con 24 secondi di ritardo. La Finlandia ha piazzato tre atleti tra i primi sei, 2 per la Norvegia.

GLI ITALIANI: Migliore di tutti, al maschile, è stato Riccardo Scalet, 18° (15:38+01:07). Più lontani Fabiano Bettega (65° 17:00 +02:29), Mattia Debertolis (71° 17:16+02:45) e 88° Fabio Brunet (17:36+03:05).

Donne: 25^ Lia Patscheider (15:58 +02:02), 32^ Eleonora Donadini, (16:18+02:22), 77^ Francesca Taufer (18:12 +04:16).

IL TECNICO: Tocca a Cristian Bellotto analizzare la prova del collettivo. "I ragazzi non sono stati impeccabili. Anche i nostri migliori atleti hanno commesso diversi sbagli, dobbiamo riuscire a migliorare su questo aspetto. La Sprint presentava molte scelte e vari passaggi su zone private che hanno portato a diverse squalifiche di concorrenti che le hanno attraversate". La gara Sprint è stata caratterizzata anche dal grande caldo che ha colpito la cittadina di Amot.



I risultati completi sono sul sito JWOC www.jwoc2015.org. Domani è il Middle Distance Qualificazione a Krossen - Rauland.

RISULTATI:

Women (2.45 km, 135 starters)

  1. Simona Aebersold SUI 13:56
  2. Heidi Mårtensson NOR 14:06
  3. Karoliina Ukskoski FIN 14:30
  4. Sigrid Alexandersen NOR 14:38
  5. Anna Haataja FIN 14:43
  6. Emmi Jokela FIN 15:01

Men (2.91 km, 154 starters)

  1. Tim Robertson NZL 14:31
  2. Aleksi Niemi FIN 14:34
  3. Algirdas Bartkevicius LTU 14:57

4= Thomas Curiger SUI & Tobia Pezzati SUI 15:04

  1. Topi Raitanen FIN 15:06

p.i.

PARTNER UFFICIALI FISO